2020年金山区政府信息公开工作年度报告 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2021年02月19日 来源:上海金山

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的要求,由上海市金山区人民政府办公室结合各镇人民政府、石化街道办事处(金山工业区管委会)、区人民政府各组成部门(未包含实行垂直领导的部门)的政府信息公开年度报告编制而成,全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请政府信息公开情况、因政府信息公开工作被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分,并附相关指标统计附表等。本年度报告中所列数据的统计期限从 2020 年1月1日起至2020年12月31日止。本年度报告电子版可在金山区门户网站(https://www.jinshan.gov.cn/zwgk-zfxxgknb/)下载。如对本年度报告有疑问,请与金山区人民政府办公室联系(地址:金山大道2000 号, 邮编:200540,电话:021-57922134)。

一、总体情况

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。金山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神及习近平总书记考察上海时的重要讲话,深入落实党中央、国务院和上海市有关决策部署,围绕区委、区政府重点工作,围绕服务疫情防控和经济社会发展这一主线,促进政务公开与政府中心工作的有机融合。

(一)主动公开方面

1.以工作要点为主线,主动贯彻落实上级决策部署

2020年以来,本区认真贯彻落实《2020年政务公开工作要点》(国办发〔2020〕17号)要求,制定并发布了相应工作要点,大力推进5个方面18项共计34条年度具体任务落实,准确执行新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,以更高质量公开助力推进国家治理体系和治理能力现代化,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着眼深化“放管服”改革优化营商环境,较好完成了各项既定目标任务。

2.以体系化为基石,加大重点领域主动公开力度

一是财政预决算方面。围绕建立健全公开透明的预算制度,逐步加大政府财政信息公开力度。2020年,全区实现了项目预算公开扩大到全部区级部门,实现公开全覆盖;区级预算单位加大预算绩效目标和绩效评价结果公开力度,公开涉及的项目资金量不低于本单位项目支出的50%。组织开展重点项目绩效评价,将绩效评价结果向相关部门函告,并将绩效评价结果和重点项目评价报告向社会公开。

二是公共资源配置领域。以本市一网通办平台为枢纽,集中公开农转用征地批文、出让地块信息、建设用地规划许可公示、招拍挂出让结果信息。通过“金山房管”“1051 惠生活”等渠道发布住房保障、房屋征收等信息405条,解答有关加装电梯、旧住房修缮、房地产市场等社会关注热点问题,合理引导社会舆情、及时回应公众关切,新开通“金山房管”政务澎湃号,积极探索新闻宣传的新渠道。

三是重大建设项目批准和实施领域。通过编制重大建设项目、农 村危房改造、市政服务等重点领域政务公开事项标准目录,形成重点领域政务公开基本框架。在门户网站重大建设项目批准和实施领域信息公开专栏实现中标结果、合同订立及履行情况、征收土地方案、征地补偿安置方案等信息的“一站式”公开,每月发布工程进度,做到实时播报、全程监督,倒逼项目推进。

3.以标准化为引领,构建政务公开标准体系

一是做到“两个全覆盖”。落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)和本市工作要点,制定发布本区政务公开义务主体清单,全面推行政务公开事项标准目录编制工作,同步推动国家26个试点领域标准指引落实应用,实现义务主体全覆盖、试点领域全覆盖。

二是办好两个专题栏目。结合“上海金山”门户网站改版,落实《国务院办公厅政府信息与政务信息公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕62号)要求,聚焦法定主动公开内容,设置统一规范的政府信息公开专栏。新开设政务公开标准化规范化建设专栏,统一公开区、街镇两级政务公开事项和26个试点领域目录,并以超链接方式归集公开各项具体信息。

三是健全完善公开制度。顺应《上海市政府信息公开规定》修订实施后的新要求,巩固政府公文发布解读回应、加强政民互动、政府信息公开申请等现有制度,修订利益相关方列席政府会议制度。汇编《上海市金山区政务公开工作规范》,将政府信息公开属性转化、依申请转主动公开等机制整体纳入规范,以体系化手段全面构建政务公开良好工作格局。

4.以市场需求为导向,助力营商环境持续优化

一是服务疫情防控。发挥政府门户网站政务公开第一平台作用,将金山区疫情防控服务平台接入“上海金山”和一网通办首页专题专栏,并在平台上添加“惠企政策”栏目,集中公开国家、本市、本区三级防疫期间惠企政策。

二是落实政策解读“三同步”制度。指导有关部门积极利用线上平台开展疫情期间惠企利民政策辅导在线直播,并在“惠企政策”栏目同步更新,有效提升公开的集成度和查阅的便捷度。按照文件与解读同步起草、报批、发布要求,侧重运用图表解读、动漫视频、流程演示等解读形式,实现从绝对数量向产品质量的转变,制作发布多元化解读40余条,占解读总量的90%。

三是加强重要会议网络直播。为推动产业进步,扶持科技创新,先后组织召开市级企业技术中心及区级技改政策培训会,开办技术改造、专精特新、改制上市等政策解读专题宣讲和培训班。区市场监管局、区投促办等多部门联手举办“共克时艰”专题活动,采取实地宣讲、集中宣讲和网络宣讲等方式,解读包容审慎监管制度,宣讲普及轻微免罚制度,指导企业便捷高效使用产业项目全程服务、开办企业“一窗通”服务等。

5.以改革创新为动力,促进政民互动常态化

一是深化重大行政决策预公开。编制发布《金山区2020年度重大行政决策目录》。对纳入目录的15项事项,组织、协调、推进各单位严格按照《重大行政决策程序暂行条例》及本市、本区相关规定要求,开展公开意见征询、专项听取意见、风险评估、合法性审查等工作。

二是优化利益相关方列席机制。年内邀请利益相关方列席区政府常务会议4次、区政府全体会议3次,共计93人次受邀参会。以《金山区利益相关方列席政府会议实施办法》修订为契机,推进利益相关方列席政府会议制度向各政务公开义务主体延伸,采取更开放多元形式确定列席议题和列席人选,扩大公众参与决策“同心圆”。年内区生态环境局、区政务服务办等均开展了利益相关方列席局务会(主任办公会议)活动。

三是擦亮政民互动开放品牌。举行第二届“政府公众开放周”活动,通过i金山、上海金山APP等平台发布活动预告,组织开展了“公共交通服务”“就业创业服务”“公共卫生服务”“水质环境服务”等四场专题活动,同步组织线上满意度测评,多层次、广覆盖、分众化、立体式地传递政声,倾听民意,相关做法得到上观等主流媒体报道,扩大了社会公众对政府工作的认同和支持。积极提炼总结政务公开的金山经验。在《金山报》刊发“牢记初心使命 打造透明政府”系列报道。

6.以依法公开为根本,抓好政策新规贯彻落实

一是加强《条例》《规定》宣贯执行力度。将政务公开及政府信息公开纳入领导干部集中学法的重要课题,在区政府三季度(扩大)会议上,邀请上海高院高级法官陈振宇就新修订的《上海市政府信息公开规定》作专题报告。创新开展首届“政务公开宣讲月”活动,在《金山报》策划发布宣讲月专刊。

二是动态扩展主动公开范围。组织各单位对2010年以来未进行公开属性认定和公开属性为依申请公开、不予公开的政府公文开展公开属性审查,对已具备主动公开条件的公文类信息予以转化公开,在门户网站开设专栏集中发布。

三是推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。进一步把以公开为常态、不公开为例外作为办理公开工作的要求,持续加大办理工作透明度,增设市建议提案办理情况、办理结果栏目。主动公开区六届人大六次会议期间代表建议、批评和意见办理情况和区政协六届四次会议政协提案办理情况,全文公开人大代表建议和政协委员提案办理结果211件,公开率为78.44%。

7.以健全机制为抓手,强化工作保障和监督

一是加强组织领导,落实基础保障。自上而下形成主要领导亲自抓、分管领导直接抓、办公室负责人具体抓的领导机制。完善考核指标体系,任务逐级分解,压力层层传导。

二是抓好分级分类培训。召开金山区法治政府建设暨政务公开工作会议,组织开展政务公开工作部署暨业务培训会议、政务公开知识更新培训、考核要点解读等,将公开工作融入日常、贯穿始终。

三是强化监督考评。按照“三化一同步”要求,每半年对督查测评、经验成效等情况进行通报。结合业务专项考评、第三方测评等多种方式开展考核,有效提升各部门对政务公开工作的重视程度,切实发挥了考核指挥棒作用。

(二)依申请公开方面

1.总体情况。一是规范办理流程。严格按照《条例》《规定》要求,健全政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档工作制度。二是做好工作全过程记录。确保2个工作日内将通过当面、邮寄、传真方式收到的政府信息公开申请录入上海市政务公开工作平台,并全面及时录入申请件的补正、延期、意见征询、办结结果以及后续行政复议、行政诉讼等情况。

2.申请及处理情况。2020年全区共受理政府信息公开申请338件,办结342件(含上年度结转申请8件),顺延至下一年度答复4件,申请人撤销58件(含申请人未在补正期限内予以补正1件)。受理数相较2019年降低10.11%,办结数相较2019年降低2.84%。其中,答复予以公开及部分公开212件,占办结总数的61.99%;不予公开8件,占2.37%;因本机关不掌握或需另行制作等原因无法提供47件,占13.91%;不予处理4件,占1.18%;其他处理71件,占比21.01%,主要涉及以申请形式提出的问题咨询。信息公开类行政复议4件,被纠错撤销0件;行政诉讼2件,均获维持。

二、主动公开政府信息情况

2020年,本区新制作规范性文件37篇,新发布规范性文件37篇,对外公开总数量98篇。行政许可事项数量为307项,较上年度减少62项,处理决定数量102268件。其他对外管理服务事项为1725项,较上年度增加904项,处理决定数量2160590件。行政处罚事项1734项,较上年度减少20项,处理决定数量4619件。行政强制事项129项,较上年度减少2项,处理决定数量237件。行政事业性收费57项,较上年度减少1项。政府集中采购项目数量5516项,采购总金额734655700元。


图1.png

(表一)

三、收到和处理政府信息公开申请情况

图2.png

(表二)

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

图3.png

(表三)

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,本区政务公开工作整体水平得到了有效提升,政务公开与政务服务进一步有机融合,更好地实现了从供给侧到需求端的匹配。同时我们也深刻认识到公开工作还存在许多不足,主要体现在以下方面:一是学习领会《条例》《规定》不深不透,条款适用的精准性有待进一步提高,部分单位存在公开不及时、答复不规范、说理不充分等问题。在门户网站改版过程中,暴露出专题专栏更新不及时、信息披露不充分等问题;二是在标准化规范化成果应用转化上还比较薄弱,各领域公开质量层次不齐,标准化目录的实际应用价值还未充分显现;三是缺少政策试行、修订、施行后评估等环节的多轮解读,解读产量提升的同时,用户到达率、打开率还普遍偏低,解读形式比较单一,存在形式化解读倾向。

(二)改进措施

一是强化分层分类指导。将政务公开及政府信息公开纳入领导干部集中学法、执法人员岗前培训、公务员初任培训的重要课题,坚持以政务公开助推法治政府建设。抓住“关键少数”,将政务公开及政府信息公开纳入领导干部集中学法的重要课题,面向“绝大多数”,结合政务公开宣讲月、政府公众开放周,组织专场宣讲、专题培训、专区服务,激发政务公开服务社会民生、服务实体经济的社会效益。重点依托一网通办24小时自助服务专区的开通,升级改造政务公开服务专区,运营好政务公开“实体店”。

二是加大成果转化应用。以产品思维解决用户痛点,突出决策、执行、管理、服务、结果“五公开”要求。开通政务公开标准化规范化建设专栏,统一公开区、街镇两级政务公开事项和26个试点领域目录,以超链接方式归集公开各项具体信息。指导漕泾镇护塘村开展村务公开标准化规范化示范点建设,实施村务公开事项标准化目录编制和村务公开平台建设,将村务公开延伸到户,推送到端。健全国有企业单位信息公开制度。指导区国资委制定《关于推进金山区区属国有企业信息公开的指导意见》,编制国企信息公开标准目录,推动国企内部合规管理和国企信息主动公开。

三是回应热点靶向解读。聚焦企业市民“高效办成一件事”“清晰读懂一件事”,做好办事服务全过程精准公开工作。根据全市“一件事”业务流程优化再造指导意见,结合本区综合窗口改革,组织协调本区相关部门梳理形成本区“一件事”实施事项清单并推进落实。着眼稳定社会预期、提振市场信心明确解读重点,多渠道开展权威解读,重点解读执行标准和范围、惠企利民举措、新旧政策差异等关键内容,确保政策内涵清晰传递、政策信号正确释放。

六、其他需要报告的事项

金山区及时总结提炼公开工作中取得的各项经验成果,擦亮了政民互动开放品牌。《解放日报》以专版形式刊发金山区2004年以来,尤其是近几年政务公开工作取得的成效,金山政务公开品牌的声势和影响力持续扩大。连续第二年参与中国政府透明度及政务公开研讨会,区卫健委优秀案例入选《中国政府透明度(2020)》。典型案例入选马洪基金会基层政府政务公开“金秤砣”优秀案例。