关于实施“千村万户”农村信息化培训普及工程的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2008年06月06日 来源:上海金山

 

朱镇府(2008)101号                签发人:朱喜林
 
朱泾镇关于实施“千村万户”农村信息化
培训普及工程的通知
 
各村委会:
为贯彻中央和本市有关推进社会主义新农村建设的有关精神,根据《金山区人民政府关于开展农业“1135工程的实施意见》(金府[2008]7号)和《关于启动实施“千村万户”农村信息化培训普及工程的通知》(金信委[2008]6号)的要求,我镇将启动实施“千村万户”农村信息化培训普及工程的工作。为切实做好此项工作,具体步骤安排如下:
一、培训的目标任务
根据通知要求,在2008年—2010年的三年时间内,我镇将实施农村信息培训普及工程,涉及全镇各村。其中,2008年我镇要完成280人的培训(附各村的任务分解指标)和1820人的宣传普及工作任务。
二、培训的实施
为确保质量,培训采用“统一组织、统一教材、统一培训点、统一考核、统一发证”的方式。
1 、培训对象
各村的村干部、工作人员、信息员及普通农民(一般为18周岁至45周岁,最好有一定电脑操作基础)。
2 、培训内容
主要讲授电脑的基本操作、文字输入、上网浏览和搜索信息、收发电子邮件等。学习方式采用1天集中学习和2天自主学习辅导相结合。
3 、培训点
培训点设在食品工业学校。
4 、培训要求
不得无故缺席、必须参加考试。
5 、考核和发证
学员完成培训课程后,由各培训点组织参加统一考试,考核合格者由市信息委、市农委、市教委、市妇联联合颁发培训合格证书。
三、培训时间
各村于6月20日之前将学员名单上报至镇办公室,7月初开始培训。上交材料:身份证复印件;2寸近期免冠照二张
四、联系方式
联系人:政府办公室徐屹峰,联系电话:57321943、57321955。
 
 
附件:朱泾镇2008年农村信息化培训工作任务分解表。
 
 
上海市金山区朱泾镇人民政府
                           二○○八年六月五日