同心协力,共迎国家卫生区复评审大考 2021年05月12日 14∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

图片1.jpg

5月12日,金山区召开2021年巩固国家卫生区领导小组成员单位第二次联络员例会。区巩固办副主任、区卫健委副主任董觅觅出席会议,区巩固国家卫生区领导小组相关成员单位联络员、部分医疗卫生机构分管负责人参加会议。

会上,区巩固办对国家卫生区暗访调研工作流程进行了讲解,并就近期区级暗访中发现的难点问题、整改情况采用图片方式进行通报,并提出下阶段工作建议。

各相关成员单位、各街镇(金山工业区)对近期的工作进展情况进行了汇报,并针对行业管理难点问题进行讨论。同时,现场反馈了前期督导暗访的整改情况。

最后,董觅觅就金山区巩固国家卫生区迎检冲刺工作提出了四点工作要求:

一、持续营造浓厚氛围。通过海报、黑板报、电子屏等全方位开展巩固国家卫生区宣传,营造巩固国家卫生区迎检氛围。

二、切实落实长效机制。加强日常督查力度和频次,做到举一反三、准确及时,切实提高卫生管理水平和服务能力。

三、不断优化工作方法。各部门要保持良好的工作状态,优化工作方法,统筹兼顾,认真开展问题的自查自纠,及时整改。

四、加强业务能力培训。各部门要自上而下进行业务培训,确保各单位、场所的经营者或管理者熟悉检查要求。

国家卫生区,是金山区的重要城市名片之一,顺利通过国家卫生区复审,有助于更好地打造“上海湾区”城市品牌。