青桔”“哈啰”,我们先“约法三章” 2021年05月16日 14∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

城管.jpg

为切实加强我区共享单车管理,从源头管控共享单车乱投放、乱停放等突出问题,512日,区城管执法局联合区交通委,邀请区内哈啰青桔区域负责人,召开金山区共享单车管理座谈会。

作为我区唯二两家共享单车投放企业,“哈啰”和“青桔”区域负责人分别介绍了在金山区内共享单车的基本情况。

区交通委和区城管执法局作为共享单车的管理和执法部门,结合前期检查情况,立足我区实际和《条例》施行后可能出现的情况,从管理和执法角度向两家企业负责人提出了相关工作要求。
区城管执法局党组成员、副局长许军指出:《上海市非机动车安全管理条例》的出台和施行为合理合法解决“问题单车”提供了重要抓手和依据,在我区实际管理过程中,要落实“三个管控”。一是加强源头管控。共享单车企业要牢牢控制我区单车投放总量,合理配置、调度,做到不超量、不越界。二是加强过程管控。企业要根据实际需求,做到5分钟内响应,30分钟内完成清运处置,提高应急管理能力;区交通委和区城管执法局要进一步发挥管执联动合力,严查超量投放、未注册投放,做到管控有力。三是加强末端管控。企业要及时清理更新老旧单车,常态化开展回收处置工作,真正实现添力不添堵、便民不扰民,营造有序通畅的城市环境。

座谈会上,双方围绕共享单车投放、停放等管理执法问题展开了交流讨论。