枫泾镇全面动员、全力推进迎国家卫生区复评 2021年05月16日 14∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20210516145726.jpg

514日下午,枫泾镇召开2021度二季度工作会议,镇党委、政府班子成员出席会议,全镇各村居、企事业单位负责人参加大会。会上,副镇长顾学芳就国家卫生区暗访调研工作进行分析讲解,并就区级暗访中发现的问题、难点、痛点进行梳理,顾镇长要求全镇上下根据《关于做好巩固国家卫生区迎检冲刺工作的通知精神》文件,结合前的集中换届、疫苗接种、创城复评等重点工作统筹兼顾,协同推进。

一是强化社会宣传。各单位要全面深入动员,营造浓厚的宣传氛围。辖区内主要道路、重点单位、公共场所利用电子显示屏、宣传栏、迎风旗、微信公众号、楼组长工作群、微党课堂等各种平台进行宣传,《枫泾报》在主要版面刊登《健康金山规范》和巩固国家卫生区倡议书,形成全社会动员,全民参与的格局。

二是狠抓薄弱环节。结合区城市精细化管理和农村人居环境优化工作,以补齐公共卫生环境短板为重点,各村居要着力做好居住小区、城中村和城乡结合部、背街小巷等攻坚重点区域治脏治乱工作;特别是涉及到一票否决的旱厕和小粪缸的问题。

三是落实长效管理。各单位职能部门要自查自纠,加强日常督查,做到举一反三,准确及时有效的抓好长效常态,切实提高职能部门的管理水平,要优化工作方案,必要时候开展联合整治。针对市场周边的活禽交易现象,请相关职能部门研究方案,务必重视。

最后镇领导要求各单位领导紧紧围绕迎检冲刺大局,振奋精神,认清形势,强化责任意识,扎实做好国家卫生区复审迎检等各项工作,确保迎复审目标圆满完成。