金山卫镇召开巩固国家卫生区迎检暨国家卫生镇迎复审专题会 2021年05月16日 14∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20210516145559.jpg

4月30日下午,金山卫镇召开“金山卫镇巩固国家卫生区迎检暨国家卫生镇迎复审专题会”。镇党委副书记、镇长周兵,镇党委委员、副镇长陈代英,区爱国卫生和健康促进中心副主任朱莉出席会议,各相关单位、村居主要负责人、金山卫市场主要负责人等参加会议。

周兵就进一步做好迎检复审各项工作,提出三点意见:提高认识,正视问题,切实提高迎检复审使命感。

一是做好迎检复审工作是坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的需要;二是做好迎检复审工作是巩固提升环境综合整治成效的需要;三是做好迎检复审工作是加快建设和谐宜居美丽古城新镇的需要。

突出重点,凝聚共识,全面推进迎检复审工作

一是强化组织领导,压实工作责任。在镇党委、政府的统一领导下,进一步明确目标、细化责任、统筹推进;二是攻坚重点区域,加强综合整治。加大对城乡结合部、城中村区域的综合整治;三是强化舆论宣传,营造社会氛围。积极营造人人动手、人人参与的良好社会氛围。

强化措施,狠抓落实,确保迎检复审取得实效

一是协作配合巩卫,形成工作合力。真正形成上下联动、齐抓共建的良好工作格局。二是强化督查考核,狠抓工作落实。切实加强督促检查,推动工作有效落实。三是强化常态管理,完善长效机制。要制定制度规范,落实制度措施,保持整治成果,防止出现反弹,确保做到检查和不检查一个样。

陈代英对前期工作进行总结,她指出:迎复审工作社会宣传覆盖的广度不够;健康设施和健康促进数量不多;绿化和市容环卫有待提升;居民小区中“十乱”现象仍然较多发生;农村卫生城乡结合部和城中村管理依然是薄弱环节。

同时,对下一阶段工作进行了部署,她要求:一要进一步加强保洁力度,切实提升城市环境卫生水平;二要进一步加强“十乱”治理,切实提升城市综合管理水平;三要进一步推进健康社区建设,切实提升市民健康素养。

朱莉解读迎检复审标准并提出建议。