【巩固创城成果】——区建管委开展建筑工地创城专项巡查 2021年05月18日 14∶05来源: 上海金山 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20210519141150.png

为进一步巩固创城成果,优化城市建设环境,提升建筑工地整体形象,结合近期我区“爱国卫生运动”、“巩固国家卫生区”等工作要求,5月18日下午,区建管委党组副书记、副主任周尽染,区创城办组长吴勇前带队,赴部分创城工地点位开展专项巡查。

检查组一行实地查看了工地围挡、大门、图牌及公益广告刊播情况。对工地现场渣土处置和易扬尘作业进行了重点检查。对发现的问题提出了整改意见,并对相关工地开具整改单,要求工地立即整改,举一反三,全数检查。

同时,检查组要求各工地切实提高政治站位,进一步查找文明施工薄弱环节,全面落实主体责任。一是加强组织领导。企业项目负责人要亲自部署、亲自组织,认真抓好文明施工各项工作。充分认识文明施工对改善城区环境、推动经济社会高质量发展的重要作用,更好的助力城市生态文明建设。二是开展自查自纠。对各施工部位做到全覆盖。结合常态化疫情防控,对办公、生活区开展卫生保洁,清除病媒生物滋生环境,有效提升工地整体形象。三是严格执法检查。监督机构要切实履行监管职责,对检查中发现的问题要实行闭合管理,督促责任主体落实整改。

为确保今年创城工作有序推进,在综合考虑工程规模、地理位置等因素基础上,根据本年度全国文明城区实地测评标准和点位库,下一步将以重点工地点位为工作目标任务,开展常态化巡查检查。同时,通过微信公众号广泛宣传报道创城工作动态,发动从业人员积极参与,在全行业营造良好氛围。